22.11.2022 / Etwas Gutes hat der graue November dann doch: Nun endlich kommen wieder die festlichen Braten- und Schmorgerichte auf den Tisch. Unser Küchenchef Marcus hat für euch einige saisonale Köstlichkeiten auf die Karte genommen. Im Lemke gilt nun: Advent, Gemütlichkeit – und herzhaft essen mit Ente und Wild!
Ente essen im Advent
Unser liebster Klassiker: braun und knusprig gebackene Ente aus dem Ofen! Zu der halben Landente gibt es Rotkohl, hausgemachte Brezenküchlein und aromatische Bratensauce. Mal ehrlich: Nur die wenigsten von uns backen Ente oder Gans noch selbst im Ofen – und wenn, dann nur zu Weihnachten. In der Adventszeit dürft ihr euch daher ein winterliches Enten-Essen im Lemke ruhig mal gönnen!
Aromatisch geschmortes Wildgulasch
Neben Geflügel wie Ente oder Gans aus dem Ofen sind auch Wildgerichte typisch für den Herbst und frühen Winter. Im Lemke könnt ihr zart geschmortes edles Hirschgulasch genießen. Saftige Stücke in dunkler Sauce, mit Rotkohl und selbstgemachten Brezenküchlein – ganz traditionell, aber einfach ein Genuss!
Davor und danach
Zum Start und zum krönenden Abschluss haben wir ebenfalls zwei winterliche Gerichte auf die Karte gezaubert. Eine Maronensuppe als Vorspeise wärmt schön durch. Sie verwöhnt mit samtigen und leicht nussigem Geschmack. Als vegetarisches Hauptgericht gibt es den hausgemachten Brezenknödel mit Waldpilzrahm. Und beim Dessert habt ihr die Qual der Wahl: Entweder gönnt ihr euch den warmen Schokoladen-Brownie mit Vanilleeis oder einen süßen Flammkuchen mit Apfel und ZImtzucker. Oder einfach beides?