07.01.2025 / Goldbraun und mysteriös funkelt es im Glas und möchte von Dir entdeckt werden.
Doch was ist das eigentlich – ein Rotbier? Diesen traditionsreichen Bierstil gibt es in Belgien, Irland und auch in Deutschland seit Jahrhunderten. Unsere Interpretation lehnt sich an das historische Nürnberger Rotbier an, welches schon seit dem Mittelalter gebraut wird.
Es ist ein Lagerbier, das sich durch Verwendung untergäriger Hefe schlank, trocken und erfrischend präsentiert.
Mit 12 °P, 5 % vol. Alk. und 18 BE (Bittereinheiten) bietet es eine harmonische Balance aus malzigem Geschmack und moderater Bitterkeit. Der feinporige Schaum und die rötlich-goldbraune Farbe verleihen dem Bier ein einladendes Aussehen. Im Geschmack verbinden sich feine Malzaromen und dezente Restsüße mit erdigen Hopfennoten zu einem knackigen, klaren Finish.
Perfekt für Liebhaber malzbetonter, gut trinkbarer Biere. Ein Bier, von dem man auch gern mehr als eines trinken möchte.
Also keine Angst, hier erwartet Dich keine starke Malz-Zuckerbombe, sondern ein elegant schlankes und charaktervolles Bier, das im Geschmack mit seiner Leichtigkeit überrascht. Komm vorbei bei uns im Lemke am Hackeschen Markt und probiere es, solange wir es noch fassfrisch am Hahn haben!