09.01.2025 / Der Berlin Barrel Summit ist das Event für alle, die den Zauber von fassgereiften Bieren, Whiskys, Rums und weiteren Spezialitäten entdecken wollen. Unsere Masterclasses im Rahmen des Events bieten euch spannende Einblicke in besondere Themen aus dem Kosmos der fassgereiften Spezialitäten. In exklusiven Verkostungen im kleinen Kreis (max. 15 Teilnehmer je Masterclass) lernt ihr von Experten und testet verschiedene erlesene Produkte.
3 Fonteinen – Belgien
Raf Van Pottelbergh (3 Fontainen) präsentiert exklusive Raritäten aus dem 3 Fonteinen Keller, ihre Herstellung und ihre Geschichte(n).
Boerenerf (Belgien) – Das Fass als Wiege des Bieres
Boerenerf hat sich auf die verlängerte Reifung in Fässern spezialisiert, so dass die alten Fässer dem Lambic eine Fülle von Nuancen und Charakter verleihen können. Dieser Prozess entwickelt faszinierende, komplexe und elegante Aromen. In dieser Verkostungs-Masterclass wird Senne Eylenbosch verschiedene Techniken der Fassreifung vorstellen und Sie durch die subtilen Schichten der Holzreifung führen.
Lemke (Berlin) – Handwerk mit Holz: Aromen verfeinern und entdecken
Wie wirken sich verschiedene Hölzer auf ein Bier aus? Dieser Frage gehen wir in der diesjährigen Masterclass mit Braumeister Bastian Oberwalder nach. Wir haben unseren hellen und dunklen Bock vorab auf verschiedene Hölzer gelegt und verkosten diese Varianten (insgesamt acht!) gemeinsam. Mit welchem Aromen zeigt sich das jeweilige Holz im Bierstil und wie stark ist sein Einfluss?
Edelhof 1514 – Sortenreine Obst-Destillate aus dem Fass
Christoph und Heike Siegert, Eigentümer Edelhof 1514 verkosten rare und exklusive Editionen von fassgereiften Destillaten, teilweise handelt es sich sogar um Fassproben noch unveröffentlichter Editionen. Mit dabei sind beispielsweise Pomeranze im 10 Jahre alten TripleSec Fass, Pommes D’Or Apfel im Calvados Fass, Mirabellen-Zwetschgenbrand im Sherryfass.
Spirit of Rum (Berlin) Ist dein Geschmack bereit für ein Abenteuer? Entdecke die Vielfalt!
Stelle dir vor, dein Gaumen könnte die Welt bereisen – bereit für ein unvergessliches Geschmacksabenteuer? In diesem Tasting nehmen wir dich mit auf eine Reise durch die unendlichen Galaxien der Aromen. Es gibt drei Rum aus der Flasche plus eine noch nicht veröffentlichte Fassprobe.
Peter Eichhorn, Markenbotschafter – The Scotish Malt Whisky Society
Whisky & Wälder – das magische aromatische Zusammenspiel von Whisky und HolzWilliams & Humbert – Von der Traube zum Sherry – Sherryfassgereifte Spirituosen aus Spanien In der Masterclass verkostet Jacquelin Wallus von Williams&Humbert einen Rum (Dos Maderas 5+5), einen Brandy (Gran Duque de Alba XO) und zwei Sherry’s (Canasta und PX) verkosten: Welche Geschmacksnoten sind vom Holz geprägt, woher kommt die Süße und warum entstehen Sherry, Rum und Brandy unter einem Dach?
Tickets für unsere Masterclasses könnt ihr hier buchen.
Da nur eine begrenzte Anzahl vorhanden ist, solltet ihr schnell zuschlagen: https://barrel-summit.de/tickets/