Advent mit Ente und Hirsch

22.11.2022 / Etwas Gutes hat der graue November dann doch: Nun endlich kommen wieder die festlichen Braten- und Schmorgerichte auf den Tisch. Unser Küchenchef Marcus hat für euch einige saisonale Köstlichkeiten auf die Karte genommen. Im Lemke gilt nun: Advent, Gemütlichkeit – und herzhaft essen mit Ente und Wild!

Ente essen im Advent

Unser liebster Klassiker: braun und knusprig gebackene Ente aus dem Ofen! Zu der halben Landente gibt es Rotkohl, hausgemachte Brezenküchlein und aromatische Bratensauce. Mal ehrlich: Nur die wenigsten von uns backen Ente oder Gans noch selbst im Ofen – und wenn, dann nur zu Weihnachten. In der Adventszeit dürft ihr euch daher ein winterliches Enten-Essen im Lemke ruhig mal gönnen!

Aromatisch geschmortes Wildgulasch

Neben Geflügel wie Ente oder Gans aus dem Ofen sind auch Wildgerichte typisch für den Herbst und frühen Winter. Im Lemke könnt ihr zart geschmortes edles Hirschgulasch genießen. Saftige Stücke in dunkler Sauce, mit Rotkohl und selbstgemachten Brezenküchlein – ganz traditionell, aber einfach ein Genuss!

Davor und danach

Zum Start und zum krönenden Abschluss haben wir ebenfalls zwei winterliche Gerichte auf die Karte gezaubert. Eine Maronensuppe als Vorspeise wärmt schön durch. Sie verwöhnt mit samtigen und leicht nussigem Geschmack. Als vegetarisches Hauptgericht gibt es den hausgemachten Brezenknödel mit Waldpilzrahm. Und beim Dessert habt ihr die Qual der Wahl: Entweder gönnt ihr euch den warmen Schokoladen-Brownie mit Vanilleeis oder einen süßen Flammkuchen mit Apfel und ZImtzucker. Oder einfach beides?

Maibock- und Spargel-Zeit

Maibock- und Spargel-Zeit

Update 20.06.2023 Leider ausgetrunken und aufgegessen! / Der Maibock ist der "Frühblüher" unter den Bieren. Traditionell endet mit Maibock nicht nur die Winterzeit mit kaltem, grauem Wetter, sondern auch die Zeit der...

mehr lesen
Buch-Talk mit Mareike Hasenbeck

Buch-Talk mit Mareike Hasenbeck

06.04.2023 / Mareike Hasenbeck, eine der besten Biersommelière der Welt, präsentiert ihr neues Buch Bier Unser - am 24. April bei uns direkt neben der Brauerei, im Bier-Restaurant "Das Lemke". Das Buch ist Ende März im Callwey...

mehr lesen
Jetzt am Hahn: Lemke Festbier

Jetzt am Hahn: Lemke Festbier

Leider ausverkauft / Festbier-Saison! Die ersten gelben Blätter zeigen sich, in unserem Biergarten könnt ihr die letzten warmen Sonnestrahlen genießen. Der goldene Oktober bricht an - traditionell die Zeit der Herbst- und...

mehr lesen